●めんつゆで簡単肉豆腐(AkiSさんのレシピ)
●料理長直伝☆和食屋さんのきんぴらごぼう(てるみ~たさんのレシピ)
○サラダ
○大根&人参の味噌汁献立に悩むわ・・・

COOKPADで気になってた2品を作る事にしました。
このきんぴらごぼう
中華鍋で作るんです。
前から興味深々でやっと作る事ができました。
ホント美味しかったです

Nina夫婦の副菜としてだと3回分で残りは冷凍保存しました。
31日は1日中

に引きこもってたNina。
でもって先週成功した
ベーグルを2種類作りました。
1つはブルーベリージャム入、もう1つはフライドオニオン入。
2つ共またまた大成功



(

撮りそびれた

)
先週作って冷凍保存してたベーグルは、
自然解凍して食べると味も柔らかさも劣る事なく食べる事ができました。
Ninaの保存食にまとめて作ろうかと思ってます

昨日は朝ジム行った後、近くのお友達の

に遊びに行ったNina。
ケーキ屋なんぞまだ空いてないんで、前日のベーグル持参して行きました。
ランチ

を用意してくださってて、ゆっくりお話して過ごしました。
今週は手作りランチ、2回もいただいてしまったわ

手料理って食べる機会あまりないんでうれしかったわ~

しかも美味しくて感謝感謝。
スポンサーサイト