スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
│posted at --:--:--│
2006.11.21(火)

11月20日の夕食

11月20日


●豚肉&じゃがいものトマト煮
●れんこんのきんぴら
○サラダ
○紫芋&玉ねぎの味噌汁


豚肉&じゃがいものトマト煮
じゃがいも・豚肉を切って、フライパンで炒める
だし・ケチャップ・焼肉のたれ・トウバンジャンを入れて煮る
最後にごま&ドライパセリかける


とある雑誌に載ってたモノ。
煮物だけに和風のような、焼肉のたれ使ってるだけに洋風なような味です。
こういう味付け方もあるんですね
コレに玉ねぎなんぞ入れても美味しいかと思います。

じゃがいも・レタス・紫いもは先日道の駅で購入したお野菜です。
紫芋ってホントに紫色してるんですね~。
味噌汁に入れたら・・・ピンク色の味噌汁が
Ninaは黄色いフツーのサツマイモの方が好きです。
スポンサーサイト
│posted at 21:05:00│ コメント 0件トラックバック 0件
≫コメント 
≫コメントを書く







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
Nina

南国大好き~♪

Nina

Author:Nina
2005年9月に専業主婦になったNina。
自分を磨くためにフィットネス&料理教室行ってます。
生活習慣病の宝庫?でもある旦那の健康管理もしてます。
旅行大好き♪食べるの大好き♪
こんな私のブログです。

バナー

 
こめんとThanks!

最近のコメント

 
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。